vanlond (vanya_london) wrote,
vanlond
vanya_london

Categories:

Срочно продаю бас Gibson Grabber-Ripper (USA) 1979 года - как у басиста Нирваны и басиста Кисс :)))

Настоящий американский инструмент производства фабрики Gibson, сделан в 1979 году, что легко вычисляется по серийному номеру 72409103 (первая и пятая цифра - год выпуска).

Модель семейства Grabber-Ripper - голова грифа как у Grabber, по датчикам это скорее Ripper, потому что на Grabber всегда ставили синглы (либо один, либо три).

Датчики это отдельная песня - два пассивных хамбакера фирмы Bartolini - это бас-гитарный хай-энд, круче просто не бывает.

В 2008 году инструмент облагорожен отличным московским мастером - бас очень качественно перекрашен в цвет топленого молока, произведена замена ладов и колков на новые, замена и экранировка всей электроники (бас абсолютно не фонит!!!), поставлена культовая машинка для струн фирмы BADASS BASS II - кто знает, тот понимает!

В результате мы имеем великолепный фирменный звук, очень высокий уровень сигнала (будучи воткнут в пассивный вход этот бас превосходит по громкости любой инструмент с активными датчиками), невероятное удобство игры (гриф просто офигительный), логотип легендарной фирмы Gibson на голове грифа и, как результат - постоянный кайф при игре на этом инструменте (я полгода на нем играл и не мог нарадоваться).

Кроме того, практически на таком инструменте были записаны культовые альбомы группы Nirvana - "Nevermind" и "In Utero", только у Krist Novoselic был бас черного цвета:

Если не верите, смотрите официальный сайт Новоселича: http://www.novoselic.com/equipment.html

Так же на таком инструменте играл басист группы Kiss - Gene Simmons:

Сюзи Кватро

и еще много известных и не особо известных исполнителей...

Этот бас куплен мной в мае 2008 года у известного московского коллекционера. В соседней комнате в кофре лежал инструмент басиста Джимми Хендрикса. Но мне даже не дали на него посмотреть :))

На таком инструменте можно играть любую музыку, полюбуйтесь, как это выглядит:
http://bp1.blogger.com/_MAo_W4jqW68/SEmPq1AfRNI/AAAAAAAAABI/FareMQFSn44/s1600-h/Edblondegrabber.jpg

И вот, наконец, фото именно того инструмента, который предлагается Вам:


И еще немного подробностей: корпус - клен или ольха, гриф - клен, накладка - клен, гриф на болтах. Хотите еще подробнее, смотрите здесь:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gibson_Grabber
http://en.wikipedia.org/wiki/Ripper_bass

Цена за такое чудо 30 тысяч рублей, во время торга вместо скидки я буду предлагать шикарный широкий черный кожаный ремень от фирмы AMC.

Причина продажи проста - я перестал играть на басу в сайд-проекте, и мне срочно нужны деньги, чтобы заплатить за запись моей собственной группы.
Subscribe

  • ДАЙТЕ МНЕ БОГА, КОТОРОГО НЕТ

    Дайте мне Бога, с которым я мог бы смеяться Вместе над шутками или совсем невпопад Если хочу быть один, я бы мог с ним расстаться Не попадая при…

  • ГДЕ-ТО В АРАМБОЛЕ

    Где-то в Арамболе Пальмы, песок, океан Мы веселы как боги И я тобою пьян Пусть рычит моторчик Унося нас вдаль Где душа как ветер Сердце словно…

  • МЫ ОДНО СУЩЕСТВО

    Мы одно существо Мы бесконечно близки Мы одно существо Хромаем на обе ноги Идем в небеса по спирали Чертим в пыли круги Иногда я влюблен в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments